Unterricht zum Thema Kaminbrand

Am 4. Februar 2020 Abend trafen sich Kammeraden/Kammeradinnen der Löschgruppe West und der Feuerwehr Unter-Schmitten zu einem theoretischen Unterricht im Bürgerhaus Borsdorf. Der Schornsteinfegermeister Stefan Zirkel von der Feuerwehr Glauberg referierte zum Thema Kaminbrand.

Wir erlangten einen sehr interessanten Einblick in die verschiedensten Bauarten von Kaminen sowie in die Entstehung und Entwicklung eines Kaminbrandes. Auch mögliche Vorgehensweisen für die Einsatzkräfte wurden vermittelt.

Unterricht Kaminbrand

Feuerwehr Borsdorf/Harb übernimmt Rettungs-Rucksack für den Einsatzdienst

Die Feuerwehr Borsdorf/Harb konnte an Ihrer jüngsten Dienstversammlung einen Rettungsrucksack für ihr Löschfahrzeug in Dienst stellen, durch eine nicht unerhebliche Spende eines Mitbürgers war uns diese Anschaffung möglich, hierfür herzlichen Dank.

Die Ausbildung am Rucksack wird unser neues Mitglied Jochen Schwalm übernehmen, der hauptberuflich als Notfallsanitäter tätig ist!

Unser Bild zeigt den 2. stellvertretenden Stadtbrandinspektor Kevin Schubach, Wehrführer René Sauerwald, Jochen Schwalm und den stellvertretenden Stadtbrandinspektor Michael Riesbeck (v.l.)

Rucksackübergabe